Ты, казалось, разлуку, насколько возможно, отсрочи

Ты,  казалось,  разлуку,  насколько  возможно,  отсрочил,
И  свиданья,  казалось,  до  крайнего  срока  продлил.
А  в  натуре  -  лишь  голову  мне  просто  так  заморочил,
Начал  вдруг  раздражать,  а  потом  и  совсем  разозлил.

Что  же  это?  Являешься  как  по  часам.  И  похоже,
Ежедневные  эти  визиты  намерен  продолжить  и  впредь,
Чтоб  затем  грязным  снегом  поспешно  истаять  в  прихожей,
Выбить  пыль  из  дорожек,  мастикой  паркет  кое-как  затереть.

Так  запомни,  любимый,  -  свиданий  как  прежде,  не  будет,
С  замиранием  сердца  по  утрам  я  не  буду  их  ждать.
И  пусть  кто-то  меня  из  друзей  моих  строго  осудит,  -
По  ночам  буду  спать  я  спокойно  и  ровно  дышать!
В. Лысенко


Рецензии
ВАУ!.. Так, значица, уважаемая Валентина... ВЫ НЕРОВНО ДЫШИТЕ до сих пор, что ли?.. НУНИЧОСЕ, согласитесь?.. И как... Вам эта Ваша ЙОГА, примерно... помогает очень?.. 🙂

Игорь Чубанов   08.12.2020 13:09     Заявить о нарушении
Уважаемый Волкодлак, моя ЙОГА мне помогает. Я довольна вполне!

Валентина Лысенко 2   09.12.2020 15:47   Заявить о нарушении