Куда я попал?!

В семье режиссёра родился актёр.
В семье трубочиста родился лифтёр.
В семье алкоголика - прапорщик нудный.
В семье капитана - игрок беспробудный.

Мальчик не видел подолгу отцу.
Ну, а соблазнам - нету конца!

Дети взрослели и возлюбили.
Ну, а потом их жёны пилили.
Их жёны ругали и донимали.
От них уходили и даже бросали.

Их дети не знали: куда им пойти?
- На лётчика что-ли иль просто в такси?

Когда поменялись порядки и власть.
И все - в бизнесмены. - А это же страсть!
Толкались, ругались и битой стучали.
Кого-то убили, кого-то сослали.

И вырос из сотни один бизнесмен.
Теперь он богатый - другим не в пример!
Пусть веером пальцы - забыто давно.
Теперь пару рынков он держит всего.

И вот на Багамах он нежится телом.
И цепь золотая - как метка времён.
На яхте с подругой своей загорает.
Удачлив, всё схвачено!
В этом - весь он.

И жён с полдесятка в России имеет.
Они нарожали детишек себе.
Когда он умрёт, то наследство поделят.
И их, как пример, пригласят на ТВ.

Сидят королевы. Все губы надуты.
И учат других: как правильно жить.
А где-то могилки стоят позабыты.
Лифтёр, алкоголик в могилках лежит.

Их дети всё ищут работу получше.
А кто-то повесился, кто-то пропал.
Запил он с тоски, запил беспробудно.
Не может понять: куда я попал?!

"Не надо сгущать, пожалуйста, краски.
Теперь всё гуманно. Тот век отошёл".
А бывший чиновник свой бизнес откроет.
Он связи имеет, законы при нём.

Он земли отводит.
Дома и квартиры
имеет в России
и там - за бугром.

И бизнес теперь называют цивильным.
Никто не наедет. Есть связи во всём.

Степенно, достойно.
Забыть не мешало,
как всё поначалу
в грязи начинало.



     Рю С.Ю. - 25 ноября 2020г.

       Автор фото - Рю С.Ю.

     Здесь стоит вспомнить, что за время золотой лихорадки на Клондайке 1896-1899гг. среди золотоискателей, которые приехали туда, заплатив за дорогу, снаряжение и питание немалые деньги, разбогател на золоте только каждый двухсотый. Все остальные вернулись ни с чем, многие с подорванным здоровьем, а кто-то погиб на Аляске. После распада СССР в России и на постсоветском пространстве погибли миллионы людей от криминальной революции, катастроф, отравления алкоголем и от наркотиков, безденежья и безысходности, в результате афёр с недвижимостью и финансовых пирамид, экономической деградации провинции. Численность населения России пока так и не достигла уровня перед распадом СССР. 


Рецензии