Моему бате, настоящему мужику

Говорит мужик, - я твое навсегда плечо,
Я твой хлеб, я отец всех твоих детей,
Ты кафтан стирни, помолись, пореви, ещё
Обернись платком, ожидай от меня вестей

Коль я сгину сам, пропаду в середине лет,
Ты детей моих воспитай и храни теплом,
А сама живи, процветай, не давай обет,
Что лишь память ныне будет хранить твой дом

Посади дерева, малину, сто яблонь - груш,
Надевайся, дева, в соболья, в шелка и лён,
Сохрани мне мой дом, собаку и столько душ,
Что я создал, болезный, когда был в тебя влюблён

Ты храни всё, что нажито, все, что вдвоем с тобой,
Заплетай свою косу, светлую, цвета ржи,
Я, конечно, вернусь, обессиленный, но живой,
Ты такая красивая, блин, говорит мужик


Рецензии