Сказочка на ночь. Домовая

В тихом уголке, своём,
В тёмном, тёплом, да печном,
Домовой живёт за печкой,
Спит он днём, с потухшей свечкой.
Только ночь, - на мягких лапках,
В бархатных, но старых тапках
В дверь тихонько поскребёт,
Осмотреть ваш спящий дом,
Тихо кошечкой войдет.

Пошумит кастрюлей в кухне,
Там полакомится луком.
Хулиган он - домовой,
Хитрый, мягкий, но простой:
Кому снится страшный сон -
Он прогонит его вон!
Если кто-то спит с подружкой,
Украдёт у вас подушку.
Если кто захочет сказку,
Защекочет до упадка.
Если кто-то заболеет,
Домовой тотчас согреет -
Заберёт болезнь в ладошку -
(Вас отпустит понемножку)
За ночными, за делами
Вместе с кошкой, да с усами
Не забыв, припрятать свечку,
Заберутся - спать на печку.

***
Домового нужно чтить,
Молочком его поить,
И тогда, как говорят: -
В доме будет мир, да лад.

Вам поможет он во всем,
Недруга не впустит в дом,
От невзгод убережет,
Он ведь тоже тут живет.


Сергей Атмож,
По слухам Интернета. :)
Ноябрь. 2020


Рецензии