К вопросу о травматизме
сказала Машенька весной,
зимою, стоя, как мальчишка,
каталась с горки ледяной.
Храбрилась перед парнем шибко,
чтоб восхищался ею друг,
играла на лице улыбка,
пока не поскользнулась вдруг.
Хирург в травмпункте, много зная,
взглянул на снимок поскорей:
«Есть кость у граждан лучевая,
у Маши трещина на ней».
Ходила в гипсе четверть года,
но, лишь слегка нахмурив бровь,
от чуткой Мишиной заботы
все крепла дружба и любовь!
Соединились их сердечки,
родили дочку (Ольгой звать)
«Катайся с горки на дощечке»,-
зимой советовала мать.
Так пусть и в школе педагоги
внедряют Машин постулат
и будут целы руки, ноги
у подрастающих ребят.
Не может с травмой бедолага
работать с пользой много лет,
нужны конечности без брака
для новых трудовых побед.
Свидетельство о публикации №120112504961