Жизнь кончена не если, а когда...
Пропал азарт и скука на повторе,
Из глаз не радость, а сплошное горе,
И сердце, как потухшая звезда.
Жизнь кончена не "если", а "когда"
Процесс Пути тебе не интересен
И каждый день бессмыслен, бесполезен
И безразличен результат труда.
Жизнь кончена. Хотя еще есть жизнь
В постылой и уставшей оболочке,
Которой лишь бы посидеть в тенёчке
И по утрам твердить себе: «Смирись».
Жизнь кончена… и в чем в итоге смысл?
«Жить» в ожиданьи финишного часа?
Или одеть нательный крест и рясу
С идеей: «кайся, грешный, и молись»?
Жизнь – это мудрость, сила, доброта!
Взрасти ее в себе, как можно раньше!
Сжигая зло с ростками скользкой фальши,
Идя Путём Любви, Путём Христа.
Чтоб каждый встречный видел сердца свет,
Пылающий в груди твоей могучей,
И уповал на тот счастливый случай,
Когда б ты, мудрый, дал ему совет.
24.11.2020
Свидетельство о публикации №120112500496