Строго смотрела искоса
В чёрных глазах был лёд.
В чужой гримасе всё высказал
Красивых бровей разлёт.
Яд неприязни полнил
Скрещенные сильные руки...
Такой я тебя запомнил
И буду помнить в разлуке.
Судьба моя - дорога,
Ты - лишь никчёмный отвил.
Скажи, зачем, недотрога,
Тебя я зря полюбил?
1958
Свидетельство о публикации №120112504956