Возможно, это не стихи

Возможно, это не стихи,
А описание лишь жизни,
Которую веду в тиши
Я от рождения до тризны.

Какой-нибудь большой поэт
Всё скажет лучше и умнее,
Но без стихов просвета нет,
Жить по-другому не умею.

Давно я с рифмою дружу,
Она ко мне во сне приходит,
Не дай бог вдруг я загрущу,
То до утра захороводит

И набросает разных тем,
Смешных сюжетов в небылицах,
И утомит меня совсем,
Гримасничая в разных лицах.

И всё-таки благодарю
Я Музу за свою усталость,
Стишки, что близким я дарю,
Моей души такая малость,

Что я готова уставать
С утра до вечера и ночью,
Чтоб людям всю себя раздать
Без сожалений. Авва, Отче!

3.10.2020г.


Рецензии