Не ревнуй меня к стихам

Не ревнуй меня к стихам,
Если можешь,то прости.
Сколько спать я знаю сам,
Нет,не лягу,не проси.

Так душе моей угодно,
Я прошу,побудь одна.
Собеседник мой сегодня
Только желтая луна,

Ну и звезды за окошком.
В чем,скажи,я виноват?
В том,что лунная дорожка
Вновь уводит в старый сад,

Где огромный куст сирени
Чудным запахом пьянит,
Фиолетовые тени
И забор плющом увит?

В черно-желтой акварели
Рифмой путаю слова,
В соловьиной звонкой трели
Закружилась голова!

Я прошу тебя,родная,
Не ревнуй меня к стихам.
Скоро ночь уже растает,
Сколько спать я знаю сам!

1991г.


Рецензии