Опять напрасно шарился в обоих полушариях 2016

Опять напрасно шарился
в обоих полушариях,
совсем напрасно шарился,
любимой не нашёл!
Мне остаётся по небу
лететь воздушным шариком,
ах, люди, вы не поняли:
как мне нехорошо!
В Америке, в Японии
и в Африке зря шарился,
но лишь напрасно парился,
до милой не дошёл!
Я не дошёл до милой,
меня жизнь утомила,
не мог собраться с силой,
стереть грусть в порошок,
коснуться милых щёк!
Меня она, как видно,
и вовсе не любила,
так быстро позабыла,
чего ж мне ждать ещё?
Досадно и обидно,
вы видели – дебила? –
напрасно моё сердце
стучится под плащом,
не встретиться с любимой,
надежной не согреться,
проходит счастье мимо,
я милой не прощён…
Опять напрасно шарился
в обоих полушариях,
опять бедой ошпарился
и этим возмущён,
мечтал совсем напрасно я,
не жду я больше праздника,
ущерб не возмещён,
где ты, мечта прекрасная,
к тебе путь запрещён...


Рецензии