С судьбою не спорь!
И напившись гнилого портвейна,
Я залез под кровать,
Где уткнувшись в аккордеон,
Всё с песнЯми брожу,
Вдоль Гудзона,вдоль Сены и Рейна,
А в душе моей копится,
Ужаса жалобный стон.
Чёрный змей кадиллак,
Изукрашенный по уши в никель,
Познакомил меня
С дамой "Треф",погасив фонари,
Только странно зачем,
В круг собрались холёные"пики",
И плясали всю ночь,
Короли и тузы до зари.
В лёгком танце кружась,
Словно бабочка я расцветаю,
И подхваченный ветром,
Спешу к Елисейским Полям.
Но безумный мой сон,
Жалким образом меркнет и тает,
И пророк Елисей,
Возвращает к родным тополям.
Песни страстные пой,
Иль куплеты за Маму-Одессу,
Не спасёт комсомол,
Не единство сплошных хрестиан,
Коль на бёдрах висят,
Почки мало заметного веса,
А улыбку дарИт,
Лишь,банально неполный стакан.
День на день не придёт,
И без тоста во славу корысти,
Опракинул малька,
И назад,под родную кровать.
За окном шелестят,
Поэтической осени листья,
И июньскую ночь,
До обиды бессмысленно ждать.
Я не спорю с судьбой,
И не пичкаю рифмами стены.
За последней надеждой,
Умирает всегда человек.
И качусь я к чертям,
Вдоль Гудзона,вдоль Рейна и Сены
Миссисипи и Нила,
Великих,таинственных рек.
Енисея и Волги,
Великих,таинственных рек.
Ангары и Амура,
Великих,таинственных рек.
и т.д.
1994.
Свидетельство о публикации №120112504882