ей

Сколько троп исхожено , терновых
Сколько их не суждено пройти ,
Но повсюду в снах моих еловых
Та со мной была , которой не найти .

Бусы  глаз твоих , мне звездами горели
Согревая , стертый в память след
И волос твоих, пшеничные метели
Делали, прекраснее рассвет .

 В редкий час , уставший до истомы
Подстелив под сердце образ твой
Я дарил тебе хрустальные хоромы ,
Навсегда теряя свой покой ….

В стенах тех  , ни сору, ни соринки
Там  березки хитро  у крыльца
Стрелы  глаз твоих, в окошках словно , льдинки
Прячут , скрытые , сплетённые сердца .

Пусть порой , осенний мокрый ветер
Говорит мне ,  дальше лишь мечта 
Вспоминаю нежный стан и плечи
И впиваюсь яростно в уста …..

Алым соком , жажду утолял я
Губ твоих ,  которых не испить
Шелком кожи нежной укрывался
И учил Морфея, как любить…

Медом пряным, каждый поцелуй  мне 
Болью рваной  , время впереди
Я шепчу не уходи , останься
Я кричу Останься подожди ….

Я лица не помню , вновь светает
Но овсяный запах на душе..
Той , которая , все время  исчезает 
Заставляя жить на кураже .


Рецензии