Високосный год

Год наступающий – особый,
Длиннее аж на целый день,
И не случайно это, чтобы
Продлить нам жизненную сень.

Его по-разному встречают,
Кто с радостью, кто страхом сжат,
И неизменно повторяют,
Что год когда-то был проклят,

Чтобы продлить мучений страсти
Добавлен день – несчастий плод,
Из-за него, мол, все напасти
Из века в век, из года в год.

А я вот думаю напротив,
Нам этот день на радость дан,
Ведь день такой, – как вы живете
(и не виновен здесь Адам),

Как думаете, что творите,
Наполнив смыслом бытие,
О чем молчите-говорите,
Чем сердце полните свое…

Пусть новый год прибавит радость
Хоть на один погожий день,
Сменив заботы и усталость
На расслабленье, неги лень.

Пусть год ничем вас не обидит,
Любовь в подарок принесет,
И полоса невзгод всех минет.
Пусть дарит счастье Новый год!

А в благодарность мы за это
Молитвы Богу вознесем,
Пусть радуется вся планета,
Что мы одарены сим днем!

1.01.2020г.


Рецензии