Где наши песни о победе

Где наши песни о победе?
Где марши у кремлёвских стен? –
Похерил славу «обнуленный»…
И сходит сам на нет совсем!

Чего мы ждём, укрывшись дома?
Какого надо нам рожна?
Чтоб взорвалась над нами бомба
И в прах рассыпалась страна?

Мы – терпеливы, это правда,
Но сколько нам ещё терпеть
Всю дурость власти неуправной,
Что демонстрирует «медведь»?

Боюсь, когда откроют банки
И распечатают ларцы,
Останемся бедны, как галки-
Вороны, а у них – дворцы.

Нас пнут, как этих птиц безвинных,
На дикий произвол судьбы.
Властей деянья очевидны –
Им не нужны с тобою мы.

И не нужны им наши дети
(весёлость раздражает их),
Но мы с тобой за всё в ответе –
И за своих, и за чужих!

Нас запугали выше меры:
Чтобы лекарства нам купить,
Должны у милиционера
Мы разрешение просить.

Как видно, Бога не боится
Или мозгами оскудел
Тот, чей черёд пришел молиться
За всю страну, что поимел…

2.05.2020г.


Рецензии
"Боюсь, когда откроют банки
И распечатают ларцы,
Останемся бедны, как галки-
Вороны, а у них – дворцы."

Не надо бояться. Именно так всё и будет.

Владимир Муковнин   25.11.2020 13:19     Заявить о нарушении
Да я в этом абсолютно уверенна, а "боюсь" - это не от страха))) Мы и так, беднее Шарика)))
Спасибо, Владимир за отзыв. С уважением. Алла

Алла Салтовская   25.11.2020 15:17   Заявить о нарушении