Главный храм ВС РФ

Военный храм у нас не новость,
Святых военных – легион.
Никто из нас не застрахован
Быть вражьей пулею сражён
И воскрешен для жизни новой.

Бесспорно – грандиозный труд,
Не всякому такой под силу…
Молитвы, что тут вознесут,
Любезны Богу Отцу, Сыну,
И Бога Слово потрясут.

Ведь здесь собрали по частям
Суть человеческих историй,
Которые пристало нам
Все помнить в радости и горе,
На устрашение врагам.

Но этот храм не для угроз,
Он – для смеренныя молитвы,
Для поминальных светлых слёз,
Что вы однажды сотворите.
В нем вас приветствует Христос.

Пусть усмирятся распри здесь
И недруги друзьями станут,
Совсем исчезнет в сердцах месть,
А все мечи в ножнах застрянут…
Пусть прозвучит здесь Божья весть:
Не мир принёс Я вам, но – меч!

25.05.2020г.


Рецензии