Недаром белеют седые виски...

Недаром белеют седые виски,
Морщины на лбу появились.
Вас жизнь зажимала в тугие тиски,
А Вы до последнего бились.

Учили детей Вы считать и писать,
Решать непростые задачи.
Ночами могли Вы подолгу не спать,
Зато просыпались всех раньше.

Школа для Вас вторым домом была,
А дети - второю семьей.
И эта работа, и эти дела
Были радостью самой большой!

Вы стремились последнее детям отдать,
К знаниям двери открыть.
Могли пожалеть, поругать, поддержать,
Успокоить, понять, похвалить.

На линейке, когда выпускался Ваш класс,
Вы прятали частые слезы.
Взглянете на каждого несколько раз
С улыбкой простой и серьезной.

Ведь больше не будет тех прежних детей,
Других подопечных дадут.
И снова помчится жизнь-карусель
И эти все так же уйдут.

Но Вы не печальтесь: о Вас не забудут!
О Вас будут помнить всегда!
Кто-то позвонит, а кто-то напишет,
А кто-то приедет работать сюда.

Мы Вами гордимся, мы любим Вас всех!
Для нас Вы-большая награда!
Вы нам проложили дорогу в успех
И мы Вам за все благодарны!!!

©Ирина Семакина
2018


Рецензии