Воздвигли храм-красавец

Мне поступило нынче приглашенье:
Храм в Парке Патриоте посетить,
Чтоб насладиться чудным тем строеньем,
И память наших воинов почтить.

Собрали там сакральные значенья
И цифры воедино той воны,
Воздвигли храм-красавец к удивленью
И любопытству всей большой страны.

А как же в нем собраться, коль повсюду
Объявлен карантин, ядрёна вошь…
Откроется, сбежится столько люду…,
Что «Отче наш» не в раз произнесешь.

А если социальную разметку
Надумают на пол там нанести
То можно получить тогда ответку:
Откажется народ туда идти…

Но, думаю, до этого маразма
Минобороны с клиром не дойдут,
Какой бы ни был вирус тот заразный,
Храм божий – заградительный редут.

Не бьют бойцы по воробьям из пушек,
Храм – бастион для верующих людей,
Вот потому не только хор послушать,
Хочу молитву сотворить скорей.

17.05.2020г.


Рецензии