Современный мудрец скороспелый

Алфавита, таблицы* не помня,
Ты сидишь как отличник, что кругл.
Да поможет тебе Википедия,
Да поможет «всезнающий» Google...

Как мудрец (правда, с мегашпаргалкой).
А потухнет экран твой, и что ж?
Если вдруг с интернетом проблемы,
Где ответ на вопрос ты найдёшь?

Современный мудрец скороспелый,
Посмотри на себя... Угадай:
Ты похож на сову премудрую,
Или, может, ты как попугай?

* таблица умножения


Рецензии