Lobesia botrana. Сонет
Напыщенность, тщеславье, суеверье.
Закрытые на сто засовов двери
Души, озябшей без любви - тюрьма.
Ни проблеска в решении проблем.
Неоперабельна духовная аморфность.
Рассматривай, любую выбрав плоскость,
Ошибку не найти средь массы клемм.
Сомнений червь подобен листовёртке -
Прожорлив, чрезвычайно плодовит,
Где надкусил, не заживает рана.
Латынь скучна? Lobesia botrana*
Намного поэтичнее звучит,
Но суть одна под яркостью обёртки.
*Lobesia botrana/лат. - гроздевая листовертка
Свидетельство о публикации №120112504641
Молодец!
Ирина Зуенкова 25.11.2020 22:26 Заявить о нарушении
... как приходит подобное? Да хто ж его знает!
Сонет многогранен, потому и привлекает до сих пор, не став анахронизмом.
Галина Кадацкая 26.11.2020 01:36 Заявить о нарушении