Торт Карина
С содой, мёдом, молоком.
Всё в кастрюльку поместите,
Разогрейте всё потом.
Баня здесь нужна, возможно,
Водяная, непростая.
Чтобы тесто не пристало,
Ложкой очень осторожно
Всю муку туда всыпайте,
Хорошенько размешайте.
Тесто мягко замесите
И на части разделите.
Восемь шариков скатайте,
Каждый тонко раскатайте,
На качалке в форму ставьте
И недолго выпекайте.
А для крема вам сметану
С сахаром смешать несложно,
Шоколадом торт украсить –
Здесь фантазия возможна.
Торт известный, интересный,
Обожаем повсеместно.
Поддаётся он недаром
Лишь искусным кулинарам.
Тут коржи медовые,
Ощущенье новое.
Тем, кто тортик испечёт,
Уваженье и почёт!
На 3 стакана просеянной муки:
1 ст. ложка сл. масла,
6 ст. л. молока,
2 ст. л. мёда+1 стакан сахара.
1 ч.л. соды,
Щепотка соли.
На крем: ; литра сметаны,
1 стакан сахара.
Верх полить растопленной плиткой шоколада
Свидетельство о публикации №120112504595