Опять зима

Осень в вальсе листопада отгуляла,
Отбродила по опушкам и вдоль рек.
Укрывая землю, словно одеялом,
Выпал лёгкий и пушистый белый снег.

Дни погожие, куда-то улетели,
Мир вокруг, как чёрно-белое кино 
А ночами, воют злобные метели
И стучит рябина веткой мне в окно.

А с утра, с восходом солнца, снег искрится
И играет в ярком пламени зари.
На ветвях калины суетятся птицы,
Красногрудые красавцы снегири.

Кое-где ещё осенние ожоги,
В виде ярких листьев, замерших во сне.
А продрогший клён тоскует у дороги.
И мечтает о красавице весне.

Ветер северный сугробы наметает.
Лижет всё вокруг колючим языком.
И зима опять в права свои вступает,
Сев уверенно на свой хрустальный трон.


Рецензии