Берёзка

Из стекла, совсем не броска
И от вала, в двух шагах,
Забегаловка - "Берёзка"
Знает толк она в блинах.

Есть с начинкой и вареньем
Со сметаной тоже есть,
Наше Русское творенье
Грех такого, да не съесть.

Блинный запах соблазняет
Как же мимо тут пройдёшь,
Новгородец всякий знает
Не закусишь - не уйдёшь.

В синих вазочках салфетки
Тут уютно и светло,
Продавщицы как конфетки
На душе моей тепло.

А теперь лишь отголоски
В наших трепетных сердцах,
О "кафешке" о Берёзке
Что от вала в двух шагах.


Рецензии