Подруге

Разрешите Вам открыться,
Вам, колдунья, чаровница,
В славословии излиться
И в восторге замереть!
Вы как март необъяснимы -
То теплом весны хранимы,
То Снегурочкою - в зиму,
Чтоб не таять на костре...

Вы нежны как луч весенний,
Вы легки как лист осенний,
И ресниц прохладной сенью
Чуть прикрыта зелень глаз...
Вы прекрасны и опасны -
Точный штрих помадой красной,
И томится кто-то страстно
Мыслью тайною о Вас!

Вы - терпенье, строгость, ум, но
В Вас намешаны безумно
Россыпь щедрая изюма
И орешков крепких горсть.
Вы как Жизнь неповторимы,
И сердца друзей, любимых
Цепью приковать незримой
Вам навеки удалось!


Рецензии