О доме
Разбиваю окно, чтобы запах ворвался ковыльный,
И ничто не мешало узреть бесконечную степь...
Застоявшийся воздух рванулся от ветра на волю,
Повалились плетня потемневшего ветхие колья,
По глазам резанули лучи — и немного ослеп...
Посвежело в дряхлеющем доме, где некогда вырос,
Где важнейшая истина в жизни внезапно открылась:
Семена уносило по ветру от отчих корней -
И тогда поднимались леса на земле благодатной,
И скрывали то первое дерево — ввек, безвозвратно,
И бросали свои семена по простору степей...
Свидетельство о публикации №120112504400