Как быстро потемнело за окном

Как быстро потемнело за окном,
как скоро побелела занавеска.
Уже не впишешь солнце в окоём,
а звёздочкам в окне совсем не тесно. 

Засеребрились крошки в небесах,
ночь лёгкой дымкой тюля прикрывает
все то, что не уместится в словах,
все то, о чем сейчас не каждый знает.

А знающим так многое дано!
Оттенки звуков и оттенки вкусов...
Метелью времени не все заметено,
ориентиры  для героев есть, а трусам...

Даётся все по вере, по труду,
по выбору цены и по оплате.
Мчат вагонетки дней твою руду,
не думая , не ведая о злате.

О золоте небесном, не земном,
но ты его не впишешь в окоём.
20.11.2020 


Рецензии