Ну, вот уже и старость где-то рядом

***
Ну, вот уже и старость где-то рядом…
Посмотришь  в зеркало, слегка заржёшь:
 - Какая кляча смотрит тощим задом?
 А там лицо знакомое найдёшь.
Иду по магазинам, чётко зная,
Не эССэР - китайского добра полно,
Пусть, как и раньше, где-нибудь облают -
Пенсионеру будто всё равно.
То печени, то сердцу нет  покоя,
Глотаются  таблетки без труда,
Не думайте, что это паранойя:
Такой подчас становится  еда.
Но это мелочи для нашей жизни,
Живёт надеждами простой народ.
Сказали как-то наверху:«Отныне   
В России молодеют каждый год».
На речь отреагировав без мата,
И на красавиц свой бросая взгляд,
Смириться остаётся перед фактом,
Что ни одна не улыбнётся лядь…


Рецензии