Может быть?

Пусть рассыпаются драже столетья,
И пары звёзд пускай танцуют менуэт.
Давно любуемся мы на красоты эти,
Из созерцания рождается поэт.

Вот хоровод красавиц белоснежных
Вступает в общий танец с тем, другим.
А та звезда мерцает издали так нежно
Чуть розоватым, эта - голубым.

- А как тебе идея стать земными,
Взглянув на танец мирозданья изнутри?
Вдруг с голубой планеты не такими
Предстанут звезды, их скопленья и пути?

Проверим, видно ль красоту законов мира,
Их стройность, справедливость на Земле,
Поможет ли узнать друг друга лира
В ином обличье, что дано тебе и мне?

- Ты думаешь, узнаем?
- Как иначе?
Мы столько вместе прожили эпох.
И две души, свидание назначив,
Спустились в этот мир, что так неплох.

Голубизна небес и зелень лета,
И белизна зимы и снежных гор,
Все это - вдохновенье для поэта,
Как и с душой родною разговор.

Пускай отсюда сложно различимы
Узор задуманный и смысл бытия,
Зато любовь все так же ощутима,
И красота, взгляд, говорящий: "Это я!"

Откуда строки родились, не знаю,
И достоверен ли тот разговор.
Но иногда так остро ощущаю,
Что мы знакомы с очень давних пор.


Рецензии