Апшеронск

Набухли тучи,дождь всем обещая
Но ветер,их подружек,разогнал
И звёзды,из кармана-ночи,доставая
Горстями,взял,по небу,разбросал

Луна смущённо,из за тучи
Земле кивнула,мол привет
Лес зашумел,на горных кручах
Словно не рад,он,был Луне

Залаяли шакалы,будто плача
Раздался крик,седой совы
Закрыл окно,на старой даче
Хотел уснуть и видеть сны

Тоска осенняя прокралась
Мне прямо в сердце,разбудив
Сел на кровати,уж светало
Я видел сон,но позабыл

И сново осень,мне,сырым туманом
За шиворот пробралась,до костей
Как никогда осенняя усталость
Проела мозг,я болен-ей


Рецензии