Реактор и Женщина

*  *  *

Она любила на расхлёст со школы.
Внимала каждому стяжку с её иконы.
Не думала и не гадала в пристань.
Он просто был источник ровных смыслов...

Он сделал главное атОмное движенье.
Общался с ядерными хламами в саженья.
Облучка не сказалась быстро, тяжко,
Но поняла - с Реактором пошла невняшка...

Он предал, убежал к другой в колени.
Она прогнулась под чудовищным лишеньем.
Но не сломалась, обрела замутерь*.
Ей что-то ново пригляделось в утрень.

___________________________________

25/11/2020

*Замутерь - особая женская сила. Редкая.


Рецензии