Тебя зову..
Застывшую в нектарной дремоте,
Уснувшую на пожелтевших склонах
В прозрачно-акварельной тишине.
Осенним нравам повинуясь, небо
Бежит-бежит в заоблачную даль
И по привычке в суете нелепой
Пытается не выдавать печаль.
Их с Осенью так явственна несхожесть,
Размеренно идут Её часы,
Передавая импульсы прохожим
Ритмичных вздохов гаснущей красы.
И опадают листья. Как минуты
В часах смиряют бег и гул секунд,
Так и они штрихи небесной смуты
Коврами грёз к Ёе ногам кладут ..
И от земли до неба воедино
Сплетается пространственный узор
Из шелковой белесой паутины,
Лиловой дымки с поседевших гор.
Искусно вышивает Мастерица
Тончайшей нитью золотых лучей
Мгновение.. с ним предстоит проститься
Под зановес струящийся дождей..
.. тебя зову сквозь череду сезонов
Иду сквозь время в полной тишине
По тропам витиеватым жизни склонов
И в осени спешу прийти к тебе ...
/ Миллерово, октябрь, 2020 /
Свидетельство о публикации №120112504317
С теплом и сердечностью,
Людмила Киреева-Силенко 05.12.2020 12:34 Заявить о нарушении
Благодарю! Ваше внимание и понимание очень ценно и важно для меня!
С наилучшими пожеланиями от всей души в этот прекрасный зимний день!
И с неизменной теплотой к Вам,
Людмила Остапенко 08.12.2020 08:34 Заявить о нарушении