Ноябрь в ожидании лета

"Может проще сойти с ума,"
Ведь не скоро лето...
"Поскорей бы пришла зима
Занесла всё это:"
Суету и людской порок,
В них я так растерян...
"Нацарапаешь пару строк,
День потерян..."
Постучит мне в окно мороз ,
Но приснится пекло...
Ожидание, как гипноз,
А в душе  всё блекло...
Покидают опять города,
Улетая птицы...
Одиноко без них всегда,
Безобразно спится...
Выпью крепкого чая с утра,
Снег опять растает...
Хорошо, что город Петра,
Иногда спасает.
    24.11.2020. Леонид Резников
( по мотивам текста песни В.Малежика на слова  Александра Костерева " Ноябрь" из нового альбома " Марина" . Заимствования от А. Костерева заключены в кавычки)


Рецензии