Надежда

Когда я шел по ледяной пустыне,
Когда сочился лавой, как вулкан,
Я знал: меня надежда не покинет.
(Не был ли это злой самообман?)

Когда я умирал и рассыпался,
Когда я вновь из пепла восставал,
Я веры не терять своей пытался
И заново свой хрупкий меч ковал.

Мне никогда не удавалось сдаться,
Как сильно бы того я не хотел -
Ни в десять лет, ни в двадцать, ни в пятнадцать,
Когда крошился уголь или мел.

Когда я замыкался и метался,
Когда я уставал свой крест нести,
Я верить все равно в душе старался,
Что свет - он точно
Где-то
Впереди.


Рецензии