Кони

Кони

Посвящается моим
предкам -  русским офицерам.



Застучали копыта ,
цокот слышится их.
Нет, не все позабыто-
вот об этом мой стих.

Конь стоит и гарцует:
он давно меня ждет.
Не забыл меня всуе,
на колено встаёт.

C ним пройду путь крестовый,
как прошёл с ним мой дед:
Это значит, -терновый
со врагом тет-а-тет.

Ах, вы кони родные,
пронесите меня,
где в годины лихие
так страдала семья.

И прошёл я аллюром
кровью политый путь,
где мой дед был каюром, -
он познал жизни суть.

Ах, вы русские кони!
Вами с детства пленён.
В русском полюшке-поле
связь вы разных времен.

Я прошел те дороги,
что любимый мой дед.
В дни печали, тревоги
я пошёл за ним вслед..

Он за Русь с Богом - насмерть,
рода честь сохранив.
Образ деда не гаснет,-
он в душе моей жив.

И летят с неба звёзды:
нам привет от него.
Благодарные слёзы.
Ах, как ты высоко!


/каюр -вят. дюжий работник, усердный и трудолюбивый, вероятно то же, что пск. каюра. (В.И. ДальТолковый словарь русского языка)/.


Рецензии
А-а-а недобитая контра!

Эн Худ   25.11.2020 21:30     Заявить о нарушении
контра по отношению к врагам Престола и Руси. И что?Это достойно...чем быть в друзьях ходить у инферналов -для меня это контра...А? привет с другого берега.

Наталья Соллогуб   25.11.2020 21:34   Заявить о нарушении