На полянке

Солнце лучиками тучки раздвигает,
Над планетой день счастливый наступает.
Взявшись за руки, ребята, спозаранку,
С шумом, с гамом выбегают на полянку!

*А воробушек. – Чирик-чирик.
*Спрыгнул лихо Светочке на шляпку.
*Ох, какой он, право, озорник!
*Поздоровавшись, подал ей лапку.

Соловей в лесочке песенку заводит
И ромашки на лужайке хороводят.
Ручеёк журчит прозрачною водицей,
Предлагая всем напиться и умыться.

*А воробушек. – Чирик-чирик.
*Спрыгнул лихо Светочке на шляпку.
*Ох, какой он, право, озорник!
*Поздоровавшись, подал ей лапку.

Где-то дождик поливает без просвета.
А на нашей, на полянке – море света!
Очень добрая кукушка, между прочим,
Не охрипнет, годы счастья нам пророча.

*А воробушек. – Чирик-чирик.
*Спрыгнул лихо Светочке на шляпку.
*Ох, какой он, право, озорник!
*Поздоровавшись, подал ей лапку.

Дорогие и родные всюду лица –
В ясный день не может это всё присниться.
Я с улыбкою шагаю по планете,
Сознавая, что за этот мир в ответе!

*А воробушек. – Чирик-чирик.
*Спрыгнул лихо Светочке на шляпку.
*Ох, какой он, право, озорник!
*Поздоровавшись, подал ей лапку.


Рецензии
Красиво написано

Дорогие и родные вокруг лица – ... сбой ритма - читается как вОкруг
В ясный день не может это всё присниться.
Я с улыбкою шагаю по планете,
Сознавая, что за этот мир в ответе!

С уважением
Евгений

Елисеев Евгений Александрович   25.11.2020 12:45     Заявить о нарушении