Творчество

           ТВОРЧЕСТВО
Ненаписанный роман:-
урка, взятый на поруки,
псевдородовые муки,
глупость, бред, самообман!..

Написал роман я, как бы, -
кто-то в ухо мне сказал,
крепко взял меня за жабры,
да на леску нанизал…
И теперь я о романе
протухаю на кукане…

Впрочем, то был не роман -
ручка, а не чемодан.
В чемодане было всё –
носовой платок, бельё...
Я теперь и не чихаю,
кашля нет и не бухаю,
чаще думаю о том -
где-то близко тут дурдом!..

Надо мной повисла тучка…
Мне оттуда машут ручкой: -
дескать, эта ваша сага
избывается лишь брагой...
Незатейливый чудак, -
что-то здесь идёт не так...

От получки до получки, 
я носился с этой ручкой,
как подраненный баклан…
Братцы!.. Я – не чемодан!..
Не писал я тот роман!.. 
                Цфат. Ноябрь. 2020г.

 


Рецензии