Ноябрь выставляет сугробы наружу

                Вначале было слово.
                Евангелие от Иоанна.

Ноябрь выставляет сугробы наружу,
Тупая хандра завлекает в кровать,
Метель паутиной укутала душу,
Но кто запрещает о лете мечтать?

И видеть, как сливы на ветках повисли,
А яблоки падают ветреным днем…
И все-таки, прежде являются мысли,
А слово и дело приходят потом.
                25.11.20


Рецензии