Поздней осени демон

Словно, железным колпаком стало небо над головою
Тяжесть, свинцовыми тучами упала внезапно на плечи
Все остановлено, словно чьей-то незримой рукою
Кто это небо так жестоко и беспощадно покалечил?
Кто с деревьев живых снял умелым рывком всю кожу?
После убил наповал, на взлете метким выстрелом время
И, утопив в грязных лужах всю красоту, и меня уничтожил
Это он, подлый, жестокий поздней осени демон…


Рецензии