Я откуда и куда?

Я откуда и куда и оставлю ли след?
Вообще, что останется кроме пыли и земли?
Кто будет думать о нас через сто лет?
Никто, будь готов, просто были и ушли

А что если сделать незначительный шаг,
В сторону, за бордюр, не туда куда все
Как это в сторону? Спросят, ты брат дурак
А главное не поймут, тебе это зачем?

Тебя же не будет, а значит плевать
Что там в перспективе, светит другим
Сто лет, это много, и не предсказать
Мы то, что имеем сейчас не храним

Да просто, дорога может быть не моя
Где знак, что укажет, что мне точно по ней?
Чего ты несешь, то же мне знаток бытия
Живешь и живи себе, без этих идей

Вот вечно копаешься, ищешь ответ
О прошлом, о будущем споришь с собой
Очнись, мечтатель, мыслитель поэт
От поисков этих уже вески сединой

Просто будь здесь, никуда не ходи
Вернее, не думай о том, что идешь
Ровно на месте, на мягком сиди
И радуйся просто тому, что живешь

Нет я так не смогу, мне так тяжело
Жить без отсылки к судьбе и пути
Другие так могут, наверно им повезло
А я все же продолжу искать ответ и идти


Рецензии