Книга Притчей Соломоновых

                2

Если примешь и сохранишь
При себе,ты сын мой
Сердце,к размышлению склонишь
Заповеди,неся с собой
То услышишь,внимая,мудрость
Знание к разуму зовя
Сокровищем драгоценным
Станет души стезя
Господень страх уразумеешь
Познание,о Нём найдёшь
Даст мудрость Он,прозреешь
И знание,из уст Его,приймёшь
Для праведных,спасенье Он хранит
Ходящим непорочно-щит
Стезю святых,Он бережёт
Пути у правды стережёт
Мудрость уразумеешь и правду
Правосудия познаешь прямоту
Будет это,душе твоей приятно
И всякую,узришь,добра,стезю
Тогда,оберегать тебя,возмёться
Рассудительность,и разум охранять
От зла спасти,что на дороге вьётся
И от людей,способных клеветать
От тех,стези прямые,кто оставил
Что бы путями тьмы идти
От тех,кто злым делам лишь рады
Развратом,что,восхищены
От женщины чужой,другого
Что умягчает речи уст своих
И своего,завет забыла,Бога
Оставив и того,кто юнностью руководил
Её дом смерти,и дорога к мертвецам
И из вошедших к ней,назад,ни кто дороги,не имеет
Не ступит,на путь жизни,та нога
Которая словам не внемлит
И по сему,добра иди путём
И праведных стезей держись
А беззаконным всем,гореть огнём
А непорочным,на земле сей,жить


Рецензии