Ноябрьский снег
1.
Вдруг –
Зимняя фантазия,
На город снег упал,
Прикрыл все безобразия,
Всегда их прикрывал.
И оттенил хорошее:
Соборов купола,
На маковки похожие,
За то ему хвала.
Светлее стало в городе,
Свежее воздух стал.
И ворковали голуби,
Чтоб кто-то крошек дал.
2.
Над Малою Кокшагою
Кружится белый снег,
Такой ноябрьской сагою
Предзимье тешит всех.
Сковал мороз течение,
Лишь верхний слой воды,
И лёд – пока сомнение,
О том шуршат мосты.
А молодым не терпится
Скорей надеть коньки.
И возле лунок вертятся
Охотно рыбаки.
Гонцы зимы настойчиво
По городу снуют.
Бессменно и устойчиво
К нам времена идут.
25 ноября 2020
Свидетельство о публикации №120112503709