Мириады чудес

Мириады чудес в уголках твоих глаз -
И влюбленный Шекспир, и добрейший Гааз.
Сотни разных людей наблюдают, смеясь,
Как день ото дня утолщается связь

Между нами, крепчает как ветер, штормит.
На бушприт опираясь, мистер Флинт и сэр Смит
Смотрят с теплой усмешкой в океаны твои,
Курят трубки и ром попивают, о вечной любви,

Не таясь, не красуясь, рассуждают светло.
Не пираты, не рыцари, не добро или зло -
Просто двое мужчин среди тысяч других
Верят в чистую силу бессмертной любви.

Говорят. И ни разу о ней не солгут.
Мириады словес в уголках твоих губ
Притаились и ждут. Сотни разных ролей,
Сильных, слабых, бродяг, королей -

Всех, кто ждет, затаился, внимая и зря
В глубину наших жизней, подняв якоря
В бесконечных морях, мирах твоих слов,
Отдавая пучинам дары, и среди тех даров

Есть все та же любовь. Наш товар, ваш купец.
Путь чужих караванов в роскошный дворец
Не прервать из-за синих морей. Так просты
Предложения счастья. Первый торг - это ты,

Второй торг - это я. Небывалой ценой
Мы готовы платить. Барханом, волной,
Ветром скал ледяных, таежной тропой -
Сотни дней добираться. Только слепой

Добиваться тебя не станет тотчас.
Или тот, кто душой обозрел океан твоих глаз,
Полюбил дикий шторм и спокойствие бухт,
Мириады чудес, твой неброский уют,

Все слова, что не сказаны вслух,
Взгляды все. Мириады огней, замыкающих круг.
Круг пиратов и лордов, маяков и пучин.
Окольцованы солнцем мириады причин.

Мириады секретов, веков миллион,
Все личины тебя, каждый прожитый сон.
Всевозможные яви, молекулы звезд,
Что нескоро пыльцой упадут на погост,

Где уснем мы однажды сказочным сном.
Через пару счастливых веков тихий склон
Утаит наш секрет от богов и чертей -
У любви нет конца, пустоты и смертей,

Равнодушия нет, нет "забыл" или "ты виноват"
В двух кругах всего в сотню карат.
Там алмазная пыль и солнечный газ
Прожигают на всех временах и вселенных защитную вязь,

Амулет нерушимой бессмертной любви на века,
Для двоих окончательный верный лекал,
Заклинание-клятва для будущих нас.
Оберег мириадов чудес в уголках наших глаз.


23-24.11.2020


Рецензии