Добро и зло..

На узеньком мосточке, возле речки..
Добро и зло столкнулись, как овечки,
Проходят мимо, зло грубит из мести..
Добро же уступает, не роняя чести.
Добро прошло, а зло - всё смотрит вслед..
"Бросая горстью грязи рикошет",
И чёрной завистью завидует ему,
Его терпению, спокойствию,.. добру..
Добро и зло - как чёрное и белое,
Живут в миру, как смелое, несмелое,
Злым - так легко живётся, оскорбляя..
А добрым тяжелее, близко к сердцу принимая..    *


Рецензии
К сожалению в жизни такое встречается очень часто.Хорошо написан.

Иван Тюлюнов   16.02.2021 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.