Планета Х или Нибиру

Как сказал , половину лица в тени
пряча , пилот одного снаряда ,
жизни , видимо , нету нигде , и ни
на одной из (звёзд) не задержишь взгляда ...


( И.Бродский )






Планета Х или Нибиру -
Довольно тусклая звезда
Из всех известных ныне миру -
Как  голубая борозда

В созвездии не столь далёком -
Коль сопоставить - от Земли,
Блуждая волком одиноким
Средь звёзд любой величины.

...

Планетой Х или Нибиру
Звезду назвали неспроста:
Ибо давно известно миру,
Что та - как центр для креста,

Служа,как вроде,переправой
Для всех без исключений звёзд,
Являясь признанной заставой -
Для мыслей,домыслов и грёз.

...

И что бы там ни говорили
О том,что,якобы,нашли
Планету,что уж заселили
Людьми,подобными с Земли, -

Нибиру всё же не планета,
А колоссальная звезда,
Известная у тьмы и света -
Как меж Вселенных борозда.




25.11.2020


Рецензии