Набирает обороты

катится колесо  нет тормозов
игриво  кочка – прыжок
короткий полёт  трясётся
волнуется видимо  важная цель
куда-то вращается
маршрут дойдёт до конца
но где?
так!гусары молчать!  сели все!
будьте приличнее  а хотя...

финиш скрывается за горизонтом
чем ближе  тем чётче виднеется
да и борозда  как по накатанной
затёртая так  словно частенько туда
кто-то да катится  езда как поток
посылаются новобранцы
так сказать изучать
насыщенность пространства

надеяться будем  колесо не туда
с таким рвением  разгоняется
оно ведь на мир наш метафора
мы с ним  мы внутри  приближаемся
ну нет...  ало!  там внутри
куда мы катимся? кто за рулём?
на дорогу смотрите  чего?
в смысле по очереди?
сейчас никого?  вы пьяные там?
оглянитесь! нам ведь... 
а...ну да

колесо и не думает поворачивать
прямо туда мчит  разваливаясь
кто-то кричит  отрицание всюду
недоверие  помощь придёт  извне
кто-то подтолкнёт  но всё
мы в пропасти
в самом центре её
в ней же мы  нам она..
всё пошло в неё  докатились...
всё она
господа  дамы
как погодка за бортом?
не унывайте  ищите плюсы
дальше то никуда  зато


Рецензии