АЗОВ ГОРА

      
    Иринка вышла во двор.Они с мамой,старшей сестрой Катей и младшим братом Славиком переехали из барака в этот дом недавно.Дом двухэтажный со всеми удобствами,по сравнению с бараком - просто,небо и земля!В маленьком городишке редко кто жил в таких домах.Впрочем,Иринку удобствами было не удивить - она всё детство провела в садике.Мама утром в понедельник уводила её в садик - и вечером в субботу забирала домой на выходной.Так же и Славика.А через неделю Иринка уже пойдет в первый класс.В садике их торжественно проводили,подарили портфель,букварь,тетрадки и карандаши.А мама купила форму:длинное коричневое платье и белый фартук,и черный фартук тоже.

     Возле барака двор был узкий и не асфальтированный.Хотя,там тоже было здорово!Там была большая доска,на которой можно было прыгать,как в цирке.И были там "гигантские шаги"-вертушка с веревками.Очень веселая забава!А здесь асфальт.Простор и чистота.Дети катаются на велосипедах,прыгают на скакалках,играют в классики.В палисаднике вместо клумбы-огромная песочница.Иринка ещё ни с кем не успела познакомиться и,не решаясь сделать первый шаг,прислонилась к открытой двери подъезда,наблюдая за резвящейся детворой.Вдруг к подъезду медленно подъехала большая черная машина с открытым верхом.
               

               


Рецензии