104. Жизнь как кино

Мой поезд движется за горизонт!
И я не знаю станции конечной!
Сижу в купе, смотрю в окно,
Как-будто бы в кино,
Меняется всё бесконечно!

Мелькают станции, пейзажи, города,
Людей знакомых лица, и не очень.
Воспоминания приходят иногда,
И сердце иногда тоскливо ноет!

Вот только было лето за окном,
Кругом цвело всё и благоухало!
И вдруг, потухли краски,
И небо тучами заволокло,
И осень нам сказала "Здравствуй!"

А следом и зима идёт,
И всё былое нам припорошив,
Засыпет белым снегом!

Когда мой путь закончится,
В какое время года?
На станции какой
Мне надо выходить?

И, может быть, пора уж
Собирать мне вещи?
И к выходу тихонько проходить?

Но, я не тороплюсь,
Ещё мне интересно!
И серию последнюю, конечно,
Я дождусь!
Но я надеюсь, кто-то же снимает
Мой сериал!
И может быть, там продолженье есть?

    25.11.20


Рецензии