Луна

Встаешь неоткуда,
Уйдешь в никуда -
Извечное чудо,
Ночная звезда!
Изменчивым ликом
Чаруешь сердца
И призрачным бликом
Волнуешь юнца.
Ты-вечная спутница
Нежных сердец.
Тебя ли,блудница,
Воспел мой певец?
Всегда одинока,
Плывешь и плывешь...
В просторы далеко
Меня ты зовешь.
Мы два одиночества,
Но различны пути.
И мне тоже хочется
Путь свой пройти.


Рецензии