На перроне
Взрослый мир впереди,
Позади моя юность зеленая.
Рук твоих не разнять,
Ты прижалась к груди,
А лицо все такое соленое.
Паровоз закричал,
Озираясь, бегу.
До свиданья, моя сероглазая.
Не грусти, не скучай,
Удержи нервы губ
И слезу по щеке не размазывай.
Отслужу и вернусь.
Дверь откроешь на стук
И согрею я нежно губами
Эту светлую грусть
Неизбежных разлук –
Побелевшие волосы мамы.
Свидетельство о публикации №120112503332
Елена Бабанская 13.06.2021 18:26 Заявить о нарушении