По талым водам сдавшихся снегов

По талым водам сдавшихся снегов,
И в мрачный с утра вид в окне пейзажа,
Вслед за полетом серых облаков,
Не разбирая путь свой грустный, даже
Пойду по сырости асфальтовых дорог,
По грязи взбудораженной тем снегом,
Переступив родимый свой порог,
В чертог, под мрачным, хмурым небом.
Вновь вечером сюда я возвернусь,
И так же будет вялостью объята,
В осенней дреме, пред зимою, Русь,
В цветах поздне-осеннего заката.


Рецензии