Рисуй художник - чудо за мазком,

Рисуй художник - чудо за мазком,               
Прекрасных красок нежных воплощенье.               
Обыденный сюжет - ты за столом,               
И каждое - не редкое мгновенье ...               

Отбилась ото сна и вот сидишь,               
Свои перебирает мозг сюжеты.               
Где ты была в ночи, какая тишь,               
И эти сны - да разве помнишь это ...               

Там было всё - диковинны миры,               
Объятья того бравого гусара ...
Улыбки поглощали суть игры,
И он такой ....ещё совсем не старый ...               

Но был галантен, как заправский мот,
Манеры, обхожденье - всё пленяло.
И тёрся о полу домашний кот,
И брошка, что приколота - упала  ...       

Её он поднял, в руки протянул,          
В глаза взглянул, словами дополняя,               
Вы проглядели через тот прищур,               
Чтобы увидеть - о любви вздыхая ...               

И подвели вас старые очки,               
Я в них такой, что представлять негоже,             
И затрещали за стеной сверчки,               
И ночь гуляла за стеною тоже ...               

На полотне запечатлён рассвет,               
И он ушёл - за сим захлопнул двери.               
Ах, ты художник - этого ведь нет ...             
Хотя в твою картину я поверю ...               

Так быть могло бы только лишь вчера,         
Когда была собой и той кокоткой ...               
Сегодня осень скрылась со двора ...            
Пришла зима нахальною походкой  ....               
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/11/2020/u/


Рецензии